校长石晓辉一行到浙江吉利汽车研究院走访并看望校友

近日,校长石晓辉、副校长许洪斌、车辆学院院长米林、对外联络与合作办公室主任俞宁等到浙江吉利汽车研究院有限公司走访并看望了在研究院工作的校友。浙江吉利汽车研究院有限公司党委书记赵熙、人力资源部部长尹腾辉等热情接待了石校长一行。

在赵熙书记和尹腾辉部长的陪同下,石校长一行参观了吉利研发大楼展厅,对新上市的吉利博瑞及即将上市的新帝豪电动车的产品技术性能进行了了解。

随后,校企双方在吉利汽车研究院会议室召开座谈会。会上,赵书记对石校长一行的来访表示热烈欢迎。他感叹重庆理工大学相当重视学生的成长与发展,对学校领导和老师在假期不辞辛劳到吉利来看望校友表示钦佩。他说,重庆理工大学校友在各自岗位上兢兢业业、吃苦奉献,为吉利的发展做出了重要贡献;同时许多校友也成为企业的管理和技术骨干。他对学校多年来在人才培养、科学研究等方面给予吉利的大力支持表示感谢。他谈到,吉利的发展需要高校的支持,校企双方可通过开展“产学研”合作,实现互惠共赢。他希望吉利与重理工进一步加强合作交流,在学生就业、技术研发等方面开展更加广泛的合作。人力资源部部长尹腾辉表示,今年将到重庆理工大学举办专场招聘会以招贤纳士。

校友代表们在会上纷纷发言,汇报各自在吉利工作的情况。88级校友、吉利集团战略市场部高级经理郭宏伟首先发言,她非常感谢母校领导和老师来到吉利看望校友,感到特别温暖。她说,在吉利工作的校友有很多已经成长为部门负责人,职业发展势态良好,这得益于母校的培养和老师的教诲,祝愿母校越办越好。99级校友彭宏动情地回忆了自己在重理工学习和生活的岁月。他说,看到曾经为自己上课的老师来到吉利感到特别激动,这鼓舞了自己要更加努力工作,为母校争光。他表示,愿意结合自身工作,促进学校与吉利集团开展合作。刚毕业一年的研究生校友樊伟说,他非常感谢导师雷刚教授等老师们对他的培养,让他有扎实的业务功底,在工作中得心应手。会议在融洽、愉快的氛围中进行,校友们纷纷表示,母校的发展壮大令人骄傲,愿意为母校建设添砖加瓦。

车辆学院院长米林介绍了学院相关建设成果和师资队伍状况。他说,结合学院优势与特色,可以与吉利在汽车动力系统测试技术、车身结构安全性改性以及汽车空气动力学研究等方面开展技术合作。米院长还介绍了车辆学院良好的人才培养条件,已拥有“国家实验教学示范中心”以及与德国手工业技能协会合作成立的“中德汽车职业认证中心”等。

石校长首先对吉利汽车研究院的热情接待表示感谢。他说,吉利汽车集团是自主品牌汽车企业的杰出代表之一,近年来发展迅速,汽车产品也越来越受到消费者欢迎。在吉利工作的校友们凭借良好的综合素质在各自岗位上为企业、为汽车行业发展兢兢业业,干出了成绩,做出了贡献,他为此感到十分欣慰。他谈到,重庆理工大学毕业生已经成为自主品牌汽车企业中的中流砥柱,这是对学校人才培养质量给予了高度肯定。石校长如数家珍地介绍了学校的办学状况和近年来取得的建设成就。他强调“产学研”是学校的办学特色和经验,希望校企双方进一步加强交流与沟通,深入合作,促进共同发展。

(文/外联办    图/胡恂丽    责编/陈磊)

座谈会现场

校企双方在吉利汽车研究院会议室召开座谈会

浙江吉利汽车研究院有限公司党委书记赵熙在会上发言

浙江吉利汽车研究院有限公司党委书记赵熙在会上发言

吉利集团人力资源部部长尹腾辉在会上讲话

吉利集团人力资源部部长尹腾辉在会上讲话

我校88级校友、吉利集团战略市场部高级经理郭宏伟

我校88级校友、吉利集团战略市场部高级经理郭宏伟

合影留念

校企双方代表合影留念

上一条:重庆理工大学校友会杭州分会成立 下一条:重庆理工大学校友会宁波分会成立

关闭