重庆理工大学校友会宁波分会成立

为纪念重庆理工大学建校75周年暨复校建院30周年,响应广大宁波校友对组建地方校友分会的热切期盼,经过数月的精心筹备,重庆理工大学校友会宁波分会成立大会于2015年7月25日下午在宁波成功举行。来自宁波地区的重理工历届校友及应邀嘉宾共计30余人齐聚一堂,共同见证宁波校友分会的成立。重庆理工大学副校长、校友会副会长许洪斌教授,学校对外联络与合作办公室主任、校友会常务副秘书长俞宁老师,学校MBA中心主任、校友会秘书长朱军老师,学校科研处副处长邱冬阳老师,学校对外联络与合作办公室、校友会副秘书长刘柳老师出席了成立大会,杭州校友代表也到会祝贺。会议由95级校友曹卫华主持。

在奏唱校歌之后,俞宁老师代表学校校友会宣读了同意成立重庆理工大学校友会宁波校友分会的决定。大会审议并通过了《重庆理工大学校友会宁波分会章程》,选举产生了宁波校友分会第一届理事会理事,并推选95级校友戎文斌为会长,95级校友曹卫华、96级校友张盛绩为副会长,2007级校友李夏为秘书长。

戎文斌回顾了宁波校友分会的组建过程,并表示不辜负校友们的信任,按照章程,带领理事会成员为宁波校友们服务好,将宁波校友的大家庭营造得融洽、温馨、富有活力。与会的宁波校友也在会上逐一发言交流。校友们分享人生经历,深情地回顾了在校期间的恩师情、同学情。不少校友表示,学校发展迅速令人骄傲,希望集聚自身的智慧和资源,与母校开展“产学研”等相关合作,为母校建设与发展贡献自己的一份力量,同时也表达了对母校的美好祝愿。朱军老师、邱冬阳老师在会上与校友们进行了交流,向校友送上温馨的祝福与问候。

许副校长为宁波校友分会授旗并讲话。他首先对宁波分会的成立表示热烈的祝贺,同时向长期关心支持母校建设发展的宁波校友表示衷心的感谢。他向校友们介绍了学校近年来在学科建设、教学科研等方面所取得的新成就,希望校友们多为学校的发展献计献策,推动学校各项事业的发展。他还介绍了学校校友会、学校教育发展基金会的工作开展情况。希望宁波分会能够挖掘校友资源,建立信息平台,广泛联系宁波校友,整合资源、扩大交流,形成互相支持、共同发展的良好局面;希望校友会分会要架起母校与校友之间沟通、合作的桥梁,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥促进校友事业发展的助推作用,使母校与校友在感情上联系得更加紧密,互动更加有力。许副校长真诚地向宁波校友发出邀请,希望校友们常回母校进行交流、探师访友、洽谈合作、捐资助学。

(图、文\外联办     责编\李庆)

许洪斌副校长为重庆理工大学校友会宁波分会授旗

许洪斌副校长为重庆理工大学校友会宁波分会授旗

合影留念

合影留念

上一条:校长石晓辉一行到浙江吉利汽车研究院走访并看望校友 下一条:迎接75周年校庆 重理工学子呼唤校友回家

关闭