迎接75周年校庆 重理工学子呼唤校友回家

编者按:当前,我校七十五周年校庆各项工作正有序展开。作为母校特殊而弥足珍贵的资源,校友“回家”参加校庆,是广大师生的热切期盼。为进一步浓厚校庆氛围,引导和动员更多校友关注母校发展、返校参加校庆,在校党委宣传部指导下,校学生新闻中心、中青网通讯社重理工记者站专门组织开展了“迎75周年校庆,喊话校友回家”特别活动。该活动在校内外引起积极反响,受到中国青年网关注,并在中国青年网教育频道头条展示。

QQ截图20151019185054

中国青年网报道链接:http://edu.youth.cn/2015/1019/2416839.shtml

10月19日,在重庆理工大学75周年校庆来临之际,重庆理工大学学生新闻中心、中青网通讯社重理工记者站组织策划了“迎75周年校庆,喊话校友回家”主题活动。在士继门、中山图书馆、静湖、教学楼等地点,重理工学子手拿标语,面带微笑,真情呼唤学长学姐“回家看看”,表达了母校对广大校友的牵挂和祝福。

1445248079566

士继门前,青春活力的重庆理工大学学生面带微笑,向海内外校友发出最诚挚的邀请,呼唤校友“回家”,共襄母校75周年校庆这一幸福时刻。(士继门 摄影/牟方婷)

1445248086403_副本

“不论你走多远,飞得多高,都永远活在母校关切的目光中”,重庆理工大学学生以至诚的情感,表达母校对每一位校友的殷殷思念。(花溪校区 摄影/向青青)

2

“咱老师一切都好,就是想你了……”师生情是人生中最重要的情感之一,而校友是老师永远的牵挂。回来吧,老师与你有个约定。(教学楼 摄影/向青青)

1445248087627_副本

走在食堂,有熟悉的气息;走在宿舍,有熟悉的桌椅;走在操场,有熟悉的背影;走在课堂,有熟悉的声音……走在校园的每一个角落里,都会有你们熟悉的回忆。(静湖 摄影/刘自立)

1445248093496_副本

站在湛蓝的天空下,借助微风和浮云,学长学姐,你们是不是有话要对学弟学妹说。你们的成长故事和人生感悟,会成为学弟学妹拼搏与前行的精神动力。(中山图书馆 摄影/牟方婷)

1445248095745_副本

匆匆那年,我们一起追过的女孩。是否还记得青葱岁月的爱情萌动,是否记得大学生活的点点滴滴,是否还记得四年成长的欢声笑语?时光荏苒,但请不要让它偷走你们在大学里的独家记忆。(中山图书馆 摄影/牟方婷)

1445248095703_副本

七十五年春华秋实,七十五载铸就辉煌。在师生校友的关心和见证下,母校发生了深刻变化,校园更美了,实力更强了,影响更大了。回母校逛逛吧,共同分享母校发展的荣耀与喜悦。(运动场 摄影/向青青)

1445248102668_副本

为筹备75周年校庆,母校也操碎了心,为校友返校订制了一系列丰富多彩的主题活动。而现在,你做好再次“归来”的准备了吗?(中山图书馆 摄影/向青青)

1445248097248

从走进校门的那一刻起,我们都是重理工人,拥有共同的重理工梦。七十五年风雨兼程,校友始终与母校同呼吸、共成长。展望未来,让我们携手并肩,共同书写重庆理工大学的灿烂未来。(教学楼 摄影/牟方婷)

1445248101153_副本

一份情感,一份承诺,一份执着,如今我们写下约定,只待校友前来找“循”。赏遍天下风光,母校永远是最美的风景。校友们,让我们相约静湖、不见不散!(静湖 摄影/龚韵涵)

上一条:重庆理工大学校友会宁波分会成立 下一条:我校举行第二届“感动重理工”人物评选大会

关闭