我校举行第二届“感动重理工”人物评选大会

10月12日下午,重庆理工大学第二届“感动重理工”评选大会在我校明德楼129会议室举行。学校副校长杜华、黄伟九、纪委书记李蕾、各二级单位主要负责人、教师代表、学生代表以及新华网、华龙网、重庆日报、重庆晨报等媒体代表60余人参加评选会并担任评委。

2013年我校首届“感动重理工”评选取得积极反响,获奖个人和团队身上体现出的无私奉献、爱岗敬业、励志追梦、奉献爱心的品质感动和激励了全校师生。本次评选活动继续受到全校师生的广泛关注,经各单位推荐提名,共有9位候选人(团队)入围本次评选。

评选会上,各推荐单位分别向评委们介绍了候选人物(团队)的感人事迹。他们是:23年如一日,用专业技术服务社会的学生公益团队——电子学院“义务维修”志愿服务队;勇施救手、舍己救人,用大爱唤起生命的学者——陈元刚老师;矢志不渝、情系母校的老校友——士继工学老校友代表;持之以恒、用爱心温暖留守儿童的志愿者——爱心家教服务队;甘当人梯、托举希望的教师团队——计算机学院学生创新创业指导教师团队;不计名利、默默奉献、后勤战线的老黄牛——李志华;舍小家顾大家,校友平安的守护者——保卫干部职工群体;在平凡小事中体现志愿服务价值的学生组织——学生社区自律委员会;心怀梦想、立志超越的竞赛集体——全国大学生化工设计竞赛团队。

据悉,第二届“感动重理工”人物(团队)评选结果将在10月31日校庆晚会上揭晓。新华网、华龙网、重庆日报、重庆晨报等媒体对这次评选会议提供了媒体支持,并将对本次评选活动做深入的后续报道。

(文、图/宣传部 责编/陈磊)

评选大会现场

第二届“感动重理工”人物评选大会现场

爱心家教参选团队代表发言

推荐单位代表向评委们介绍候选人物(团队)的事迹

现场评委对参与者提出问题

现场评委与参选单位代表互动问答

评委对评选者进行投票中

评委投票现场

上一条:迎接75周年校庆 重理工学子呼唤校友回家 下一条:重庆理工大学校友会杭州分会成立

关闭