重庆理工大学校友会杭州分会成立

近日,重庆理工大学校友会杭州分会(下文简称“杭州校友会”)成立大会在杭州瑞莱克斯酒店举行。校长石晓辉、副校长许洪斌、对外联络与合作办公室主任俞宁、对外联络与合作办公室刘柳以及教师代表胡恂丽等参加了会议。南京校友会和宁波校友会代表到会祝贺。

与会人员首先观看了学校的宣传片。宣传片中久违的校舍,熟悉的旋律唤起了校友们对母校的美好回忆;当校友们看到学校的一个个建设硕果时,不禁为母校的发展感到由衷的自豪。

会上,筹备工作组成员、04级校友孙全向大会作了分会筹备工作情况报告。他结合浙江省的校友分布现状,以及宁波、金华等地区建立校友分会的迫切愿望,经原重庆理工大学校友会浙江校友分会理事会讨论研究,并报学校校友会同意,在原浙江校友会基础上新组建成立杭州校友会。6月开始,筹备工作组就开展了相关工作,历时两个月,终于迎来杭州校友会成立大会。学校对外联络与合作办公室主任、校友会常务副秘书长俞宁代表学校校友会宣读了同意成立杭州校友会的决定。

大会通过《重庆理工大学校友会杭州分会章程》,选举产生杭州校友会第一届理事会成员,分别是:88级校友郭宏伟、90级校友徐招海、93级校友孙斌、94级校友何兴军、95级校友刘国峰、04级校友孙全、03级校友蒋波、03级校友陈兴智、06级校友吴嗣川。选举郭宏伟为会长,徐招海、何兴军、刘国峰为副会长,孙全为秘书长。

成立大会上,副校长、校友会副会长许洪斌郑重地将杭州校友会的会旗交到郭宏伟会长的手中,此举标志着杭州校友会的正式成立。

当选的杭州校友会第一届会长郭宏伟校友发表了感言,她非常感谢母校和各位校友的信任,表示将不辜负母校的重托,团结理事会成员,把杭州校友会建设成有特色、有成效、充满活力的组织。她说,在杭的重理工校友一直活跃在杭州经济、社会、文化领域的各条战线上,希望将杭州校友会建设成为校友们发挥聪明才智、整合优势资源、拓展活动空间的平台,为母校和校友们事业的发展增光添彩。当选的第一届理事会成员也逐一登台,向大家表达了为校友服务和母校服务的良好意愿。

校长石晓辉代表学校对杭州校友会的成立表示热烈祝贺,对参与筹备工作的有关人员所做的辛勤工作表示衷心的感谢。他动情地讲到,校友无地位高低、财富多少之分,只有年级高低之分,是一个大家庭的兄弟姐妹。杭州校友会的成立搭建了杭州校友联络的平台,体现了杭州校友精诚团结、骨肉般情谊,以及校友们对母校的深情厚谊。他希望杭州校友会发挥全心全意为校友服务的职能和作用,成为大家共叙情义、同促发展的交流平台。随后,石校长介绍了学校近年来的发展变化,以及在教学、科研、学科建设、师资队伍建设等方面所取得的成就。学校建校75周年暨复校建院30周年校庆在即,石校长希望各位校友能够常回家看看,将校友们的正能量带回母校与学弟学妹们分享,帮助他们更好地学习和成才,为学校的发展建言献策。最后,石校长为校友们送上了美好的祝福。

学校组织部部长李永兵、MBA中心主任朱军、财务处处长李岚等也到会祝贺,并与校友们进行了亲切交流。

(文/外联办    图/胡恂丽     责编/陈磊)

许洪斌副校长为杭州分会授旗

副校长许洪斌为杭州分会授旗

石晓辉校长在会上讲话

校长石晓辉在会上讲话

88级校友、杭州校友分会会长郭宏伟在会上讲话

88级校友、杭州校友分会会长郭宏伟在会上讲话

合影留念

成立大会结束后全体成员合影留念

上一条:我校举行第二届“感动重理工”人物评选大会 下一条:校长石晓辉一行到浙江吉利汽车研究院走访并看望校友

关闭