浓浓母校情,依依校友心

  浓浓母校情,依依校友心

                  ——五一期间部分毕业20周年、10周年班级校友返校

  带着对母校及恩师的牵挂与感恩,怀着与同窗重逢的喜悦,“五一”小长假期间,我校9241班、9242-2班、0236班,100余名校友,相继返校,重聚在美丽的花溪校区。

  材料学院机模具专业9242-2班校友毕业20周年返校座谈会在第三实验楼材料学院会议室举行。材料学院党总支书记谢春林、当年的任课老师们出席了会议。谢书记发表了热情洋溢的欢迎辞,并邀请校友们常回母校看看。参会的老师们逐一讲话,他们情深意浓地叮嘱许许,祝愿校友们身体健康、家庭幸福,工作顺利。会上,校友们纷纷发表感言,话语间勾起大家当年在校读书的美好回忆,场面温馨感人。校友们表示,感恩学校的培养及恩师的谆谆教诲,并对学校及学院的发展送上了美好的祝福。

  电子学院机电控制与检测专业9241班校友将毕业20周年聚会的主题定为“20年后硬是遇得到你”。阔别母校二十载的校友们重返大学校园,共叙当年情谊,握手拥抱,欢乐融融。随后校友们在外联办老师的陪同下游览了美丽的校园,并参观了校史馆。校友们与昔日的老师欢聚一堂,其乐融融。电子学院院长李山、党总支书记廖仕利代表学院师生欢迎校友们回家,并向校友们介绍学院近年来的发展状况。校友们听后深受鼓舞,倍感光荣。

  计算机学院信息管理与信息系统专业0236班的校友举行了毕业十周年聚会活动。中午十一时许,校友们在校友交流志愿者陪同下先前往食堂体验了学生餐,重新找回当年舌尖上的味道。餐后,0236班校友们参观了校史馆,感受着母校七十六年来的发展变化。驻足在杨家坪校区的旧照片前,情不自禁地合唱了校歌。随后,校友们在3教207教室举行了“0236十年重聚”主题班会,由团支书主持。班会上,校友们拿出老照片,讲述着照片上的青春故事和美好回忆。校友们说,十年后的今天大家相聚是一种珍贵的缘分。

  返校期间,校友们对母校的快速发展感到由衷的欣慰和自豪,对母校的热情接待、学院领导和昔日任课老师出席活动表示感谢。他们表示会时刻心系母校的发展,并希望能为母校的未来贡献出自己的一份心力。

(图、文/外联办  责编/陈磊)

4、师生座谈会现场

师生座谈会现场

5、昔日老师在会上发表讲话

昔日老师在会上发表讲话

2、校友们参观校园

校友们参观校园

3、校友们参观校史馆

校友们参观校史馆

6、9242-2班校友在图书馆前合影

9242-2班校友在图书馆前合影

7、0236班校友在校史馆合影

0236班校友在校史馆合影

8、9241班校友与昔日老师合影

9241班校友与昔日老师合影

下一条:肖飞校友反哺母校 捐赠100万元助力学生成才

关闭