“相约75 共话发展”校友座谈会召开

“相约75 共话发展”校友座谈会召开

10月31日下午,“相约75 共话发展”校友座谈会在博园第六会议室召开。出席会议的有重庆市科委副主任牟小云、重庆两江新区开发投资集团公司副总裁刘风、西南兵工局党委书记张涛、重庆大学机械学院副院长汤宝平等15位优秀校友代表以及全体校领导,学校办公室、人事处、教务处、研究生处、科研处、外联办、发展规划中心等相关职能部门负责人参加了会议。会议由校长石晓辉主持。

石校长对与会的领导和校友表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校“十三.五”规划讨论稿的基本内容。校友们就“十三.五”规划等学校发展建设问题进行了交流。重庆市科委副主任牟小云说,目前国家大力推崇“大众创新、万众创业”,学校应该抓住这个重要机遇,积极建设众创空间,加强产学研合作,扩大办学的开放度。重庆青年职业技术学院党委书记黄捷提出,学校应该加强顶层设计,丰富特色专业,多吸引和培育“大师”,争取早日成为博士点授予单位;他祝福母校发展蒸蒸日上。重庆广播电视大学校长李国说,学校应坚持走教学研究型大学的道路,坚持内涵发展,争取拿到博士点授予权,他表示将义不容辞地为学校发展献策出力。重庆医科大学党委副书记冯跃林表示,在重庆理工大学工作的五年是她职业生涯中最美好的五年,她非常珍惜和留恋那段时光。冯书记为学校快速发展感到欣慰和骄傲,并祝愿学校发展得越来越好。重庆市潼南区常务副区长江志斌介绍了潼南区目前的发展状况,并提出加强潼南区与学校开展校地合作的想法,希望学校能够在智力、人才上帮助和支持潼南区的发展,实现学校与地方互惠互利、共谋发展。重庆市检察院二分院党组成员、纪检组长廖承文作为经干院的校友代表交流,他说,在75周年校庆之际来到学校,为学校发展建言献策感到十分荣幸,他建议学校在发展中应该基于现实,厘清思路,有所为有所不为,为地方经济发展作出更大贡献。

校党委书记李志雄讲话。李书记充分肯定了校友们的建议和意见,并对他们为学校发展建言献策表示衷心的感谢。他说,一朝理工人,终身理工情,希望校友们在各自的岗位上继续关心和支持母校的发展。李书记表示,过去30年,学校发展目标明确;未来30年,学校将注重内涵发展,让大家看到学校发展的希望,早日建设成为特色鲜明的教学研究型大学。

(文、图/校友会秘书处)

座谈会现场

“相约75 共话发展”校友座谈会召开

参会人员合影

参会人员合影

上一条:重庆理工大学校友会经干院分会成立 下一条:我校机械工程学院举行“校友教工篮球友谊赛”

关闭