肖飞校友反哺母校 捐赠100万元助力学生成才

     近日,肖飞校友捐赠仪式在花溪校区二教第六会议室举行。校党委书记、校友会会长李志雄出席仪式,重庆理工大学教育发展基金会理事长高宜新与肖飞校友代表协议双方签署捐赠协议。

  捐赠仪式上,肖飞校友介绍了自己捐赠的初衷。他谈到自己从入校到现在23年的时间一直在默默地关注着母校的发展。自己个人的事业发展也得到了张小川等老师的支持和帮助,现在能为母校的建设和发展贡献自己的一点微薄之力非常荣幸。肖飞校友表示,本次向母校捐赠总计100万元人民币,分10年进行,每年10万元。捐赠的目的第一是为了回报母校和当年老师们的谆谆教导;第二是想资助在校的学弟学妹们创新创业,为他们以后成才奠定基础;第三是希望学弟学妹们在自我发展的同时不忘母校的发展,将这种懂得感恩、反哺母校的正能量延续下去。

  校党委书记李志雄对肖飞校友的义举高度赞赏。他谈到,肖飞校友反哺母校的行为不仅在物质上更是在精神上给在校的学生树立了好榜样,这必将对他们的成长和成才产生深远影响;学校也将在人才培养、教学改革等方面进行思考,以利于学生的成长成才。同时,李书记也嘱咐受资助的计算机学院、会计学院好好利用这笔捐赠,不辜负捐赠人的愿望,他表示肖飞校友对母校的感恩情怀值得每一位理工学子去学习,只有乐于奉献的人才会有更多的机会得到别人的帮助。只要肖飞校友有需要,母校一定做最坚实的后盾。

  据悉,参加捐赠仪式的还有重庆理工大学教育发展基金会理事、监事,计算机学院、会计学院的领导老师和学生代表等。

肖飞校友简介:男,1974年1月生,我校97届会计电算化专业校友,高级工程师,高级职业经理人,重庆港澳大家软件产业有限公司创始人、总经理,兼任重庆市中小企业局专家、重庆市政科技协会副理事长、智慧市政专委会主任。其公司重庆港澳大家软件产业有限公司系国家级双高双软企业、国家级中小企业公共服务示范平台企业。公司的“重庆市政府采购管理云服务平台”等多个产品先后荣获国家级、省(市)级 “公共服务示范平台”、“重点新产品”、“电子商务企业”等诸多荣誉资质。

 

(文、图/外联办          责编/陈磊)

 

肖飞校友起立给与会的老师和学弟学妹们介绍了自己捐赠的初衷

肖飞校友捐赠仪式在花溪校区二教第六会议室举行

肖飞校友捐赠仪式在重庆理工大学花溪校区二教第六会议室隆重举行

重庆理工大学教育发展基金会理事长高宜新与肖飞校友代表协议双方签署捐赠协议

学校老师、肖飞校友、学生代表合影

学校老师、肖飞校友、学生代表合影

 

上一条:浓浓母校情,依依校友心 下一条:我校88级校友吴潮华设立的会计学院“梅华奖学金”成功举行2015年颁奖典礼

关闭