重庆理工大学校友会经干院分会成立

金秋十月,在热烈庆祝重庆理工大学华诞75周年的纪念活动期间,重庆理工大学校友会经干院分会成立大会于10月18日在花溪校区中山图书馆国际学术报告厅隆重召开。

重庆理工大学石晓辉校长、许洪斌副校长,原重庆市经济管理干部学院徐鸣院长、方纪中书记、万教民书记、彭代福院长,以及校友代表200余人出席了成立大会。

石晓辉校长在热情洋溢的开幕词中,充分肯定了原经干院的成绩和历史作用。他说,原重庆经济干部管理学院因重庆市经济发展需要应运而生,为重庆培养了一大批经济管理人才。2001年,因重庆高等教育改革,并入了原重庆工学院;同年,学校被重庆市政府规划筹建“重庆理工大学”。2009年,学校更名为重庆理工大学。石校长希望经干院校友分会办得红红火火,并祝愿校友们事业顺利,身体健康。石校长的讲话沁人心脾,倍加亲切。

在成立大会上,经干院校友分会筹备组副组长张佑发报告了筹备工作情况;审议并通过了《重庆理工大学经干院分会章程》;选举了首届理事会;选举产生了经干院校友分会会长、副会长、秘书长、副秘书长;举行了授旗仪式。

新任经干院校友分会会长、原经干院院长徐鸣在激情四射的讲话中,对经干院那段峥嵘岁月娓娓道来,对校友们的成就如数家珍,让校友们为之动容,倍感自豪。他表态,要团结校友会骨干,互助互爱,将校友会打造成校友之家。

许洪斌副校长代表学校校友会,对经干院校友分会的成立表示热烈祝贺,对经干院校友分会及校友们提出了殷切的希望,并表示学校永远是校友的后盾,永远是校友的家,希望我们共同关心这个“家”,热爱这个“家”。

成立大会在高昂的校歌声中圆满结束。

上一条:【校友故事】田之富:成功要忍受艰辛和孤独 下一条:“相约75 共话发展”校友座谈会召开

关闭